Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
4 pavés de cabillaud (200 g environ chacun)
150 g d’amandes effilées
1 dl de muscat
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
8 feuilles de sauge + 4 pour la décoration
1 cuil. à soupe d’huile de colza
Sel, poivre
1 cuil. à café de graines de fenouil
2 citrons
4 kumquats pour la décoration
Tu fais dorer les amandes dans une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu vif. Tu laves et sèches les feuilles de sauge.
Tu fais chauffer de l'huile dans une poêle. Tu fais cuire les pavés de cabillaud 3 mn de chaque côté. Tu retires du feu et réservez.
Tu fas chauffer le muscat dans une casserole avec les graines de fenouil et les feuilles de sauge. Tu verses le vinaigre dans la poêle de cuisson des pavés et versez un peu de sauce au muscat et aux feuilles de sauge. Tu fais chauffer doucement pendant 5 mn en remuant bien. Tu remets les pavés à cuire 3 mn en déposant sur leur surface les amandes grillées et en couvrant.
Tu sers les pavés avec la sauce au muscat accompagnés de quartiers de citron et de kumquat. Tu décores avec les feuilles de sauge réservés.