![Fond d’artichaut et saumon à la mousse de Beaufort* 40984.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/98/4/40984.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn + 1 h de repos (pour 4)
4 fonds d’artichaut
4 tranches de saumon fumé
40 cl de crème fraîche
80 g de Beaufort
Sel, poivre
La mousse de Beaufort :Tu coupes le Beaufort en morceaux pour mieux le râper.
Dans une casserole, tu verses la crème. Tu ajoutes le Beaufort râpé et mélanges. Tu fais fondre le fromage à feu doux en remuant sans cesse.
Tu coupes le feu, mélanges énergiquement avant de verser la préparation dans un bol.
Tu laisses la préparation refroidir au frigo pendant au moins une heure.
Tu sors le bol du frigo et fouettes la préparation avec un batteur électrique. Tu goûtes, poivres. (Normalement il n'est pas nécessaire de saler la mousse.) Tu redonnes un ou deux tours de batteur.
Les fonds d'artichaut :Tu égouttes les fonds d'artichaut, les rinces et les mets dans une casserole d'eau bouillante avec un filet de citron. Tu les laisses quelques minutes pour les attendrir.
Le dressage des assiettes :Tu remplis les fonds d'artichaut de la mousse de Beaufort et finis le montage avec une tranche de saumon fumé.
Tu sers frais avec une salade verte aromatisée à l'huile de noix.
![Fond d’artichaut et saumon à la mousse de Beaufort* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)