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 FOUGASSE AUX ANCHOIS de Micheline*

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rlion96
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MessageSujet: FOUGASSE AUX ANCHOIS de Micheline*   FOUGASSE AUX ANCHOIS de Micheline* EmptyJeu 23 Fév - 15:27

La fougasse est originaire de Provence.
Elle peut être relevée d'anchois, d'olives ou de noix ou d'oignons selon votre goût.
Accompagnée d'une salade verte, elle constitue un repas complet


FOUGASSE AUX ANCHOIS de Micheline* Fougasse5tk


[color=blue]FOUGASSE AUX ANCHOIS
350 g de farine
15 g de levure de boulanger
200 g d'anchois à l'huile
2 ou 3 c. d'huile d'olive
1 noix de beurre
sel

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède; ajouter 3 c. à soupe de farine; travailler la pâte et façonner une boule, couvrir avec un linge et laisser reposer dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air pendant 30 min.
Verser le reste de farine sur le plan de travail avec le sel, l'huile et assez d'eau pour que la pâte soit souple;
façonner de nouveau en boule, déposer dans une terrine, recouvrir d'un linge et laisser reposer encore 30 mn.
Rabattre la pâte pour former un carré déposer sur une plaque beurrée;
travailler la pâte avec les doigts pour former un rebord arrondi;
retirer les arêtes des anchois; piler au mortier avec leur huile; étaler sur la pâte sans toucher au bord; enfourner dans un four préchauffé à 250° pendant 10 mn.
Baisser le thermostat à 225° et continuer la cuisson pendant 20 minutes environ; servir tiède.


Il existe d'autres variantes de la fougasse: au roquefort, à l'emmental, etc
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