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 Huîtres pochées aux poireaux et au safran*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Huîtres pochées aux poireaux et au safran*   Huîtres pochées aux poireaux et au safran* EmptyMar 15 Déc - 14:08

Huîtres pochées aux poireaux et au safran* 41970.5
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)

6 grosses huîtres
1 poireau
1 échalote
1 cuil. à soupe de beurre
1 pincée de safran
75 ml de vin blanc sec (Chablis)
4 cl de porto blanc
75 ml de crème liquide
Sel, poivre
Julienne de poireau pour le décor

Tu laves et nettoies le poireau et coupes le blanc en julienne, éminces l'échalote finement.

Tu ouvres les huîtres en récupérant leur eau. Tu filtres l'eau, chauffes l'eau dans une petite casserole, poches les huîtres pendant environ 5 secondes. Tu gardes les huîtres au chaud, réserves l'eau des huîtres. Tu fais suer l'échalote dans le beurre chaud, ajoutes le poireau, fais étuver rapidement. Tu verses le vin, le porto, fais réduire, ajoutes l'eau des huîtres, la crème et le safran, fais bouillir à petit feu quelques minutes. Tu sales, poivres.

Tu remets les huîtres chaudes dans les coquilles, dresses sur des assiettes et sers avec la sauce aux poireaux safrané. Tu ajoutes la julienne de poireau pour le décor.

Huîtres pochées aux poireaux et au safran* 5r8cjxkk
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