Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Huîtres pochées aux poireaux et au safran* Mar 15 Déc - 14:08 | |
| Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2) 6 grosses huîtres 1 poireau 1 échalote 1 cuil. à soupe de beurre 1 pincée de safran 75 ml de vin blanc sec (Chablis) 4 cl de porto blanc 75 ml de crème liquide Sel, poivre Julienne de poireau pour le décor Tu laves et nettoies le poireau et coupes le blanc en julienne, éminces l'échalote finement. Tu ouvres les huîtres en récupérant leur eau. Tu filtres l'eau, chauffes l'eau dans une petite casserole, poches les huîtres pendant environ 5 secondes. Tu gardes les huîtres au chaud, réserves l'eau des huîtres. Tu fais suer l'échalote dans le beurre chaud, ajoutes le poireau, fais étuver rapidement. Tu verses le vin, le porto, fais réduire, ajoutes l'eau des huîtres, la crème et le safran, fais bouillir à petit feu quelques minutes. Tu sales, poivres. Tu remets les huîtres chaudes dans les coquilles, dresses sur des assiettes et sers avec la sauce aux poireaux safrané. Tu ajoutes la julienne de poireau pour le décor. | |
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