Préparation et cuisson : 25 mn +2 h au réfrigérateur (pour 10)
300 g de chocolat au lait cassé en morceaux
100 ml de lait concentré
175 g de petits beurre cassés en petits morceaux
125 g de pépites de chocolat noir
100 g de noix, amandes, noisettes mélangées
Tu fais chauffer le chocolat au lait et le lait concentré à feu doux dans une casserole. Tu mélanges jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Tu retires la casserole du feu et verses la préparation dans un saladier. Tu laisses reposer jusqu'à ce que le mélange soit froid mais pas trop figé. Tu ajoutes les biscuits, les pépites de chocolat et le mélange de noix, amandes et noisettes que tu auras écrasées.
Tu huiles le fond et les côtés d'un moule à cake et le tapisses de film alimentaire. Tu verses la préparation dans le moule et le laisses reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Tu démoules le gâteau et retires le film alimentaire. Tu sers bien frais.