![Aumônière de saumon fumé aux figues* 42098.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/09/8/42098.5.jpg)
Préparation : 15 mn (pour 6)
6 tranches de saumon fumé
500 g de fromage blanc
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
1 poivron rouge
3 figues fraîche
Tu laves et coupes le poivron en deux. Tu l'épépines et le détailles en petits morceaux.
Dans un bol, tu mélanges le fromage blanc l'huile d'olive le jus de citron et le poivron rouge.
Tu coupes chaque tranche de saumon fumé en deux. Tu déposes au centre de chacune un peu de préparation au fromage blanc.
Tu rabats les côtés de manière à former une aumônière. Tu maintiens fermé avec une tige de citronnelle ou un pic en bois.
Tu coupes les figues en 4. Tu disposes deux aumônières et deux morceaux de figues sur chaque assiette. Tu sers.
![Aumônière de saumon fumé aux figues* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)