![Bûche glacée au chocolat blanc et aux canneberges* 42041.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/04/1/42041.5.jpg)
Préparation et cuisson : 25 mn + 4 h au congélateur (pour 4)
125 g de chocolat blanc
300 g de ricotta
150 g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
½ cuil. à café d’extrait de vanille
150 g de crème fraîche
200 g de canneberges + 50 pour la décoration
3 cuil. à soupe de copeaux de chocolat blanc + 1 cuill. à soupe pour la
Décoration :Le zeste d’une orange
Tu badigeonnes une feuille de papier sulfurisé d'eau de fleur d'oranger. Puis tu en tapisses un moule à cake. Tu râpes le chocolat blanc. Tu fais bouillir les zestes d'une orange dans une petite casserole pendant quelques minutes. Tu égouttes et réserves.
A l'aide d'un robot culinaire, tu mixes la ricotta, le sucre, la noix de coco râpée et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Tu incorpores le chocolat blanc râpé, les canneberges et les copeaux chocolat blanc. Tu fouettes la crème fraîche dans un saladier et l'incorpores délicatement à la préparation précédente. Tu verses la préparation obtenue dans le moule. Tu réserves au congélateur pendant 4 heures.
Tu démoules la bûche glacée sur un plat de service et décores de quelques canneberges, de copeaux de chocolat blanc et du zestes d'orange.
![Bûche glacée au chocolat blanc et aux canneberges* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)