Saint-Jacques![Tartelettes aux champignons et aux coquilles...* 42105.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/10/5/42105.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
250 g de pâte feuilletée
750 g de champignons (petits cèpes et petits champignons de Paris)
½ citron (jus)
4 échalotes
24 coquilles Saint-Jacques
6 brins de cerfeuil
20 cl de crème fraîche épaisse
10 g de beurre + 20 g pour moules
Sel et poivre du moulin
Tu préchauffes le four à 210° (th.7). Tu beurres des petits moules à tartes. Tu étales la pâte feuilletée et découpes 6 ronds de la taille des moules. Tu abaisses la pâte dans le fond des moules. Tu les piques régulièrement à l'aide d'une fourchette. Tu couvres la pâte de papier sulfurisé puis de haricots de cuisson. Tu enfournes pour 15 mn. Tu retires les haricots et le papier sulfurisé.
Pendant ce temps tu pèles les échalotes et les haches. Tu essuies les champignons avec un torchon humide et coupes la partie terreuse du pied. Tu les poses dans un plat creux et les arroses du jus de citron. Tu rinces, sèches et effeuilles le cerfeuil. Tu rinces et sèches les coquilles saint-jacques. Tu les coupes en deux dans l'épaisseur.
Tu fais revenir les échalotes à la poêle avec une noix de beurre sur feu vif, ajoutes les champignons et les noix de Saint-Jacques. Tu les fais revenir 5 mn. Tu ajoutes ensuite la crème fraîche. Tu sales et poivres. Tu laisses épaissir la crème fraîche.
Tu verses la garniture dans les moules. Tu décores de cerfeuil ciselé. Tu sers chaud ou tiède.
![Tartelettes aux champignons et aux coquilles...* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)