Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
Pour 12 sucettes : 100 g de ricotta
1 cuil. à café de ciboulette hachée
2 brins de coriandre fraiche
2 pincées de ras el hanout
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café de pignons de pin
1 cuil. à café de vinaigre de miel
1 oeuf
3 feuilles de brick
Fleur de sel, du poivre
Tu mélanges le fromage avec les ingrédients (ciboulette, coriandre, ras el hanout et pignons torréfiés).
Tu bats un oeuf avec une cuillére à café d'huile d'olive, le vinaigre et un peu de poivre.
Tu découpes dans des feuilles de brick 20 carrés de 6 cm de côté, les badigeonnes avec un oeuf battu, poses au centre de chacun d'eux une cuillére à café de pâte à la ricotta et glisses au milieu une pique à brochette.
Tu ajoutes une feuille de coriandre fraiche et refermes le tout avec le second carré de feuille de brick.
Tu badigeonnes ces nouveaux carrés d'œuf battu et appuies bien fort tout autour de la farce pour que l'ensemble colle.
Tu renouvelles l'opération pour les autres sucettes.
Tu les poses sur une feuille de papier cuisson avec par dessus une seconde feuille lestée avec deux petites cuillères pour éviter qu'elle ne s'envole.
Tu fais cuire 5 à 6 mn jusqu'à coloration à 180° (th.6) et les retournes à mi-cuisson.
![Sucettes au ras el hanout* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)