(pour 4)
300 g de macaronis
200 g de dés de saumon fumé
1/2 litre de lait
200 g de fromage râpé
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Tu fais cuire les macaronis une dizaine de minutes dans un grand faitout d'eau bouillante salée, sans couvrir.
Tu les égouttes et verses dans un saladier.
Tu fais tiédir le lait, sales, poivres, ajoutes la muscade et verses sur les macaronis, couvres et laisses gonfler 10 minutes.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu égouttes les macaronis s'ils n'ont pas absorbé tout le lait, et les disposes dans un grand plat beurré allant au four.
Tu ajoutes les dés de saumon fumé.
Tu arroses le tout de crème.
Tu couvres de fromage râpé, et fais cuire 15 mn au four, puis 5 mn sous le grill.
Tu sers très chaud.