![Gigot d'agneau au citron et aux herbes* 43352.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/35/2/43352.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 50 (pour 6)
1 gigot d’agneau de 2 kilos
2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
80 ml d’huile d’olive
1 citron coupé en deux
2 cuil. à soupe de jus de citron frais
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 cuil. à café de poivre moulu
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à soupe de thym haché
1 cuill à soupe de romarin haché
Sel
Un peu de bouillon pour déglacer
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu dégraisses le gigot. Tu le déposes dans un plat allant au four.
Tu mélanges dans un bol tous les ingrédients de la marinade sauf le sel. Tu badigeonnes le gigot avec 1/3 de la marinade. Tu enfournes pour 10 mn. Tu badigeonnes à nouveau avec 1/3 de la marinade. Tu enfournes pour 10 mn. Tu badigeonnes avec le restant de la marinade. Tu ajoutes le sel et le citron coupé en deux. Tu enfournes et poursuis la cuisson 1 h 15 à 150° (th.5).
A la fin de la cuisson tu enlèves le gigot du plat et déglaces le fond du plat avec un peu de bouillon. Tu sers le gigot coupé en tranches avec la sauce.
![Gigot d'agneau au citron et aux herbes* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)