Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go ...
Voir le deal
799 €

 

 Pizza au fenouil, noix, fromage de chèvre et tomates séchées

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pizza au fenouil, noix, fromage de chèvre et tomates séchées Empty
MessageSujet: Pizza au fenouil, noix, fromage de chèvre et tomates séchées   Pizza au fenouil, noix, fromage de chèvre et tomates séchées EmptySam 27 Mar - 12:40

Pizza au fenouil, noix, fromage de chèvre et tomates séchées 37912.5
Préparation et cuisson : 50 mn + 30 mn de repos pour la pâte (pour 4)

Pour la pâte :
150 ml d'eau
3 cuil. à soupe de crème liquide
6 cuil. à soupe d’huile
Sel
300 g de farine
2 cuil. à café de levure de boulanger
Pour la garniture :
2 à 3 fenouils (600 g env.)
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
50 g de tomates séchées, à l’huile
3 gousses d’ail
200 g de fromage de chèvre
100 g de cerneaux de noix, concassés
8 feuilles de sauge fraîche
Sel, poivre du moulin
Feuilles de sauge pour la décoration

Tu mélanges l'eau avec la crème, l'huile et deux pincées de sel, ajoutes la farine et la levure et pétris pour obtenir une pâte homogène. Tu réserves la pâte au frais dans un récipient couvert d'un linge pendant une demi-heure environ.

Tu laves les fenouils, les nettoies (haches le vert et réserves) et les coupes en rondelles de 5 mm. Tu blanchis 4 mn dans l'eau salée, retires et laisses égoutter dans une passoire.

Tu fais dorer les tranches de fenouil dans l'huile d'olive.
Tu éminces finement les tomates séchées et l'ail.

Sur un plan de travail fariné, tu travailles la pâte et la divises en deux fonds. Tu relèves légèrement les bords puis les déposes sur une plaque huilée. Tu piques le fond à l'aide d'une fourchette.

Tu émiettes le fromage de chèvre et le répartis sur la pâte en alternant avec le fenouil. Tu parsèmes de noix, d'ail, de tomates séchées et de feuilles de sauge puis ajoutes un peu de l'huile des tomates.

Tu enfournes 30 mn environ dans le four préchauffé à 210° (200°, chaleur tournante) th.7.
Tu décores de poivre fraîchement moulu et du vert de fenouil puis sers immédiatement.

Pizza au fenouil, noix, fromage de chèvre et tomates séchées 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pizza au fenouil, noix, fromage de chèvre et tomates séchées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pizzas, Quiches et Tartes salées-
Sauter vers: