Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 8 )
1 cuisse de chevreau
4 oignons
1 verre de bouillon
8 gousses d’ail
½ verre d’huile d’olive
Gros sel
4 cuil. à café de poivre en grains
Tu poses la cuisse de chevreau sur une planche en bois. Dans un bol tu verses l'huile d'olive, les grains de poivre et le gros sel. Tu mélanges. Tu masses avec les doigts la cuisse avec ce mélange. Puis tu la badigeonnes à l'aide d'un pinceau avec le reste du mélange. Tu épluches les gousses d'ail, incises la viande et répartis les gousses d'ail dans la cuisse. Tu épluches les oignons et les éminces finement.
Tu poses une grande cocotte sur le feu avec une cuillère d'huile d'olive. Tu fais dorer les oignons. Tu remues, ajoutes la cuisse. Tu la fais dorer de tous côtés. Lorsque la cuisse est bien saisie tu arroses de bouillon bouillant. Tu couvres, baisses le feu et fais cuire 45 mn. Tu arroses la cuisse régulièrement du jus de cuisson. Tu sers la cuisse coupée en tranches accompagnée du jus présenté en saucière.