Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji Mini 2 SE Gris
219.99 € 279.99 €
Voir le deal

 

 Parfait glacé au café*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Parfait glacé au café* Empty
MessageSujet: Parfait glacé au café*   Parfait glacé au café* EmptyMer 31 Mar - 9:44

(pour 4)


4 oeufs entiers
75 g de sucre
7,5 cl de café serré
2,5 dl de crème liquide
Sirop au café :
25 cl de café serré
5 g de sucre
15 g de maïzena

Tu fouettes la crème bien froide en chantilly dans un saladier très froid, voire glacé.
Tu portes à frémissement dans une casserole 7,5 cl de café serré avec 75 g de sucre.
Dans un bol du robot, tu fouettes les oeufs entiers à petite vitesse, puis verses dessus en filet le café chaud en laissant tourner le robot.
Tu fouettes jusqu'à ce que le bol du robot soit froid.
Tu incorpores délicatement la crème en chantilly avec une spatule au sabayon.
Tu verses ce parfait dans des coupes en verre.
Tu entreposes au congélateur pendant 2 h minimum avant de déguster.
Dans une casserole, tu verses 25 cl de café serré, 50 g de sucre, ajoutes 15 g de maïzena diluée avec une cuillère à soupe d'eau froide, chauffes, arrêtes au premier frémissement.

Tu réserves au réfrigérateur.

Tu glaces chaque coupe du sirop de café.

Parfait glacé au café* 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Parfait glacé au café*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: