![Pain surprise à l'agneau* 42051.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/05/1/42051.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 4)
1 pain de campagne ronds de 300 g
600 g d’agneau coupés en cubes
100 g de lard coupé en dés
2 oignons
3 gousse d'ail
4 petites tomates mûres
100 g d’olives noires
1 bouquet de thym
8 feuilles de laurier
Huile d’olive
Tu préchauffes le four à 150° (th.5). Tu épluches l'ail et les oignons. Tu réserves une gousse d'ail. Tu éminces les oignons.
Tu fais revenir les oignons les gousses d'ail entières dans une cuillère d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Tu réserves. Tu fais dorer la viande sur toutes les faces. Tu retires du feu et éponges les morceaux avec du papier absorbant. Tu réserves.
A l'aide d'un couteau scie, tu découpes le chapeau du pain au 1/3 de sa hauteur. Tu l'évides. Tu frottes l'intérieur avec la gousse d'ail restante crue.
Tu répartis la moitié des oignons et les olives au fond du pain. Tu laves, sèches et coupes en petits cubes les tomates. Tu disposes la moitié des cubes de tomates et de lard dans le pain.
Tu recouvres avec les cubes de viande. Puis, tu disposes l'autre moitié d'oignons, de lard et de cubes de tomates ainsi que 3 branches de thym et 2 feuilles de laurier.
Tu arroses d'un filet d'huile d'olive. Tu remets le chapeau. Tu fermes avec de la ficelle à rôti.
Tu mets au four pendant 10 mn. Tu enveloppes le pain avec du papier d'aluminium et laisses cuire encore pendant 40 mn.
Tu sers après avoir enlevé la ficelle.
![Pain surprise à l'agneau* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)