Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
4 œufs
100 g de sucre
4 cuil. à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
½ citron
70 g de farine
1 cuil. à café de levure en poudre
1 goutte de colorant alimentaire rouge
Glaçage au sucre :200 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Le jus d’un ¼ de citron
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7). Tu presses le citron et râpes le zeste. Tu sépares les blancs des jaunes. Tu bats vigoureusement les jaunes et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Tu sales et incorpores le zeste de citron. Tu bats de nouveau.
Tu mélanges la farine et la levure. Tu ajoutes le cacao et mélanges à nouveau. Tu incorpores cette préparation à la préparation précédente.
Tu bats les blancs en neige. Tu les ajoutes à la spatule en bois à la préparation.
Tu beurres des petits moules en forme de lapin . Tu, les garnis de la pâte. Tu enfournes et laisses cuire 20 mn.
Le glaçage : Tu fouettes jusqu'à obtention d'une crème blanche et lisse tous les éléments du glaçage. Ce glaçage prend à température ambiante.
Tu fais fondre 10 g de chocolat noir.
Tu fonctionnes les yeux avec le glaçage blanc et mets une pointe de chocolat noir à l'aide d'un pinceau pour faire l'intérieur des yeux.
Dans le glaçage restant, tu ajoutes une goutte de colorant alimentaire rouge puis décores les oreilles , le museau , le bout des pattes et la queue.