Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
2 beaux melons charentais jaunes
2 magrets de canard
Le jus d’1 citron 50 g de miel
20 g de beurre
1 étoile de badiane (anis étoilé)
Sel et poivre du moulin
Tu évides les deux melons. LeTu les coupes en petits dés.
Tu mélanges les fruits dans le jus de citron, le miel et la badiane, puis fais macérer pendant une heure.
Tu quadrilles la peau des canards et les fais cuire dans une poêle pendant 7 minutes de chaque côté. Une fois cuits, tu les gardes au chaud dans du papier d'aluminium.
Tu fais cuire les dés de melon pendant 15 mn à feu doux pour qu'ils caramélisent.
Tu ajoutes en fin de cuisson le beurre et le laisses fondre avec le melon.
Tu tranches finement les magrets et les répartis avec le melon caramélisé sur chaque assiette.
Tu sales et poivres à convenance, accompagnes de riz blanc Thaï.