![Marbré au chocolat 43594.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/59/4/43594.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1h (pour 4)
225 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre mou
3 œufs
3 cuil à soupe de lait
1 cuil à café de levure chimique
15 g de cacao en poudre non sucré
½ cuil à café de vanille liquide
Tu mélanges dans un bol la farine et la levure. Tu fais tiédir le lait. Tu mets le beurre et le sucre dans une terrine et fouettes le
mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Tu casses les œufs en séparant les blancs des jaunes. Tu mets les blancs dans un saladier et laisses les jaunes dans leur demi-coquille.
Tu ajoutes les jaunes un à un au mélange beurre-sucre, en versant 1 cuil à soupe du mélange farine et levure après chaque jaune et mélanges bien. Tu incorpores le lait tiédi et mélanges à nouveau. Tu partages la pâte en deux parts et les mets dans des bols différents. Tu verses dans l'un la vanille et dans l'autre le cacao., puis tu mélanges. Tu préchauffes le four à 150°.
Tu beurres un moule à Kouglof. Tu bats les blancs en neige et les répartis dans les deux pâtes en en mettant 1 cuil de plus dans la pâte au cacao.
Tu répartis les pâtes dans le moule en commençant par la pâte à la vanille, puis alternes avec l'autre pâte et termines par celle au cacao.
Tu enfournes et laisses cuire 45 mn. Tu retires le marbré du four. Tu le laisses tiédir, puis le démoules et le laisses refroidir.
![Marbré au chocolat Bon-appetit-180](https://2img.net/h/gif.supertoinette.com/i/bonappetit/bon-appetit-180.gif)