Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
600 g de filets de saumon (sans peau)
1 échalote
1 cuil à soupe d’aneth, ciselé
2 cuil à café de jus de citron
2 cuil à café de fromage frais
1 jaune d’oeuf
3 cuil à soupe de chapelure
Sel
Poivre blanc du moulin
4 cuil à soupe de pignons de pin grossièrement hachés (ou de noisettes)
4 cuil à soupe d’huile
Feuilles de basilic
Tu retires les éventuelles arêtes du saumon avec une pince, le découpes en morceaux et le passes au hachoir. Tu épluches l'échalote, l'éminces. Tu mélanges bien le saumon, l'aneth, le jus de citron, le fromage frais, le jaune d'œuf et une cuillerée à soupe de chapelure. Tu sales, poivres.
Tu formes des petites galettes avec la pâte au saumon. Tu mélanges le reste de chapelure avec les pignons de pin, en enduis les galettes, enlèves le surplus.
Tu fais chauffer l'huile dans une poêle et fais dorer les galettes 5 mn de chaque côté. Tu décores avec des feuilles de basilic.