Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
80 g de roquefort
2 poivrons rouges
100 g de saumon fumé
1 courgette
50 cl de crème liquide
Tu fais cuire les poivrons entiers au four à 200° pendant une vingtaine de minutes afin de pouvoir retirer la peau sans encombre. Tu les coupes en petits dés.
Tu coupes ensuite la courgette en petits dés. Tu plonges environ 3 mn ces dés de courgette dans de l'eau bouillante préalablement salée.
Tu fais des lamelles de saumon de la hauteur de la verrine et de quelques cm de largeur.
Tu réalises une crème fouettée : tu bats au fouet la crème jusqu'à épaississement. Tu l'as mets dans une poche à douille.
Dressage :Tu déposes deux lamelles de saumon sur les parois des verrines de manière symétrique. Tu fais une première couche de poivrons rouges. Tu déposes un peu de crème fouettée. Tu ajoutes une couche de courgette. Tu déposes de la crème fouettée. Tu mets quelques dés de roquefort. Tu déposes à nouveau de la crème fouettée. Tu recommences ce processus autant de fois que possible. Tu termines le dressage en disposant quelques brins de ciboulette.