![Cuisse de pintade et petits pois au jus de thym mousseux 43588.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/58/8/43588.5.jpg)
Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
4 cuisses de pintade
40 cl de fond de volaille
1 oignon
400 g net de petits pois frais
70 g de beurre
2 cuil à soupe d’huile de tournesol
1 bouquet de thym frais
Tu fais fondre l'oignon émincé 4 mn dans une cocotte dans 20 g de beurre et l'huile. Tu ajoutes les cuisses de pintade, les laisses dorer 5mn de chaque côté. Tu ajoutes le fond de volaille, le thym, du sel et du poivre. Tu couvres et laisses cuire 30 à 35 mn sur feu moyen.
Pendant ce temps, tu cuis les petits pois 6 à 8 mn dans l'eau bouillante salée et les égouttes.
Tu sors les cuisses de la cocotte et les gardes au chaud.
Tu fais réduire le jus de cuisson pour qu'il épaississe un peu. Tu filtres le jus dans une casserole, ajoutes le beurre en morceaux, le fais bouillir 3 mn. Tu mixes la sauce avec un mixer manuel pour la faire mousser. Tu déposes les cuisses de pintade et les petits pois réchauffés dans une noix de beurre dans des assiettes. Tu verses la sauce émulsionnée dessus et sers aussitôt.
![Cuisse de pintade et petits pois au jus de thym mousseux Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)