Préparation et cuisson : 50 mn (pour 8 )
1 brique de lait concentré non sucré
4 œufs
20 g de farine
3 bananes
60 g de raisins secs
1/2 gousse de vanille grattée
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
Sucre
Rhum
Dans un saladier, tu fouettes les œufs avec la farine afin d'obtenir une pâte lisse et homogène puis ajoutes la vanille grattée, le sel et la brique de lait ; mixes le tout pendant 10 secondes.
Tu épluches les bananes puis les coupes en morceaux. Pour plus de saveur, tu fais sauter les bananes avec les raisins secs dans un peu de beurre et les flambes avec un peu de rhum avant de les mettre dans le plat à clafoutis.
Tu beurres et sucres le plat à clafoutis.
Tu verses les morceaux de bananes et les raisins secs dans le moule puis incorpores à la préparation œufs / farine / lait concentré.
Tu fais cuire au four chaud th.6 (180°) pendant 30 mn environ.