![Rougets aux asperges vertes et tomates cerises 43806.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/80/6/43806.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
4 rougets de 400 g chacun
Huile végétale pour la friture
75 g de farine
250 g de tomates cerises rouges
250 g de tomates cerises jaunes
1 botte d’asperges vertes
1 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Sauce citronnée :80 ml de sauce au piment douce
2 cuil à café de nuoc-mâm
60 ml de jus de citron vert
1 cuil à café d’huile de sésame
2 cuil à soupe de basilic frais ciselé
2 cuil à soupe d’eau
Sauce citronnée : Tu mets tous les ingrédients dans un bocal. Tu fermes et secoues énergiquement.
Tu fais cuire dans une casserole d'eau bouillante salée les asperges vertes pendant 5 mn. Tu les égouttes. Tu coupes chaque asperge en 4 morceaux. Tu rinces les tomates cerises. Tu fais revenir ces légumes dans une sauteuse avec une cuil à soupe d'huile d'olive et remues régulièrement pendant 8 à 10 mn.
Tu pratiques 3 entailles sur les côtés des rougets. Tu fais chauffer l'huile dans une sauteuse . Tu mélanges la farine, le sel et le poivre dans un plat creux et passes chaque poisson dans ce mélange avant de les faire frire. Quand ils sont cuits à ta convenance, tu les égouttes sur du papier absorbant. Tu les déposes ensuite dans un plat de service accompagnés des légumes revenus à l'huile d'olive et de la sauce citronnée.
![Rougets aux asperges vertes et tomates cerises Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)