![Cupcake à la myrtille 49383.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/38/3/49383.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
Pour les biscuits :180 g de beurre doux
200 g de sucre semoule
4 oeufs
200 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
2 citrons jaunes non traités
100 g de myrtilles
Pour le glaçage :170 g de sucre glace
110 g de beurre doux
5 gouttes de colorant alimentaire bleu
Les cupcakes :Tu préchauffes le four à 180°. Tu mélanges la farine et la levure. Tu râpes le zeste des citrons et le mélanges au sucre. Tu disposes des caissettes en papier dans des moules à muffins. Tu fouettes le beurre pour le rendre pommade avec le sucre. Tu incorpores les oeufs 1 à 1 tout en fouettant pour obtenir une pâte claire, légère et homogène. Tu ajoutes ensuite le mélange farine/levure et les myrtilles en mélangeant doucement. Tu remplis les caissettes en papier (ou les moules en silicone) à moitié, puis les enfournes pendant 15 mn environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Tu laisses ensuite refroidir sur grille.
Le glaçage :Tu bats le beurre pommade et le sucre glace avec le colorant pour obtenir un mélange homogène, souple et de couleur bleu nuit. Tu le verses ensuite dans une poche à pâtisserie munie d'une petite douille cannelée. Lorsque les cupcakes sont froids, ltu les décores avec le glaçage et disposes quelques myrtilles dessus. Tu réserves 1 h 30 au frais avant de servir.
![Cupcake à la myrtille Kct0ek7r](https://2img.net/h/petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/kct0ek7r.gif)