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 Cupcake à la myrtille

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Joa
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Joa


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Cupcake à la myrtille Empty
MessageSujet: Cupcake à la myrtille   Cupcake à la myrtille EmptyVen 9 Sep - 11:08

Cupcake à la myrtille 49383.5
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)

Pour les biscuits :
180 g de beurre doux
200 g de sucre semoule
4 oeufs
200 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
2 citrons jaunes non traités
100 g de myrtilles
Pour le glaçage :
170 g de sucre glace
110 g de beurre doux
5 gouttes de colorant alimentaire bleu

Les cupcakes :
Tu préchauffes le four à 180°. Tu mélanges la farine et la levure. Tu râpes le zeste des citrons et le mélanges au sucre. Tu disposes des caissettes en papier dans des moules à muffins. Tu fouettes le beurre pour le rendre pommade avec le sucre. Tu incorpores les oeufs 1 à 1 tout en fouettant pour obtenir une pâte claire, légère et homogène. Tu ajoutes ensuite le mélange farine/levure et les myrtilles en mélangeant doucement. Tu remplis les caissettes en papier (ou les moules en silicone) à moitié, puis les enfournes pendant 15 mn environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Tu laisses ensuite refroidir sur grille.

Le glaçage :
Tu bats le beurre pommade et le sucre glace avec le colorant pour obtenir un mélange homogène, souple et de couleur bleu nuit. Tu le verses ensuite dans une poche à pâtisserie munie d'une petite douille cannelée. Lorsque les cupcakes sont froids, ltu les décores avec le glaçage et disposes quelques myrtilles dessus. Tu réserves 1 h 30 au frais avant de servir.
Cupcake à la myrtille Kct0ek7r
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Cupcake à la myrtille
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