Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
4 dos de cabillaud
150 g d'olives noires dénoyautées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 demi poivron
4 branches de tomates cerise
Persil frais
Sel, poivre
Huile d'olive
300 g de haricots verts
Tu préchauffes ton four à 180°.
Tu haches l'ail et l'oignon. Tu éminces les olives et le poivron en petits morceaux.
Dans une poêle bien chaude, tu fais revenir tous les ingrédients dans l'huile d'olive. Tu ajoutes le persil frais haché très finement, poivres et sales légèrement. Tu réserves.
Tu laves, équeutes et enlèves les fils des haricots verts. Tu les plonges dans un grand volume d'eau salée pendant 10 mn environ. Tu égouttes et réserves.
Tu fais cuire le poisson à la vapeur durant 5 à 10 mn (selon l'épaisseur des filets).
Tu étales la préparation obtenue sur chaque dos de cabillaud puis les déposes délicatement dans un plat huilé et enfournes 5 mn.
Pendant ce temps, tu fais revenir les grappes de tomates cerise dans une poêle dans l'huile d'olive.
Dans une assiette tu disposes le dos de cabillaud, une grappe de tomates cerise par assiette et une poignée de haricots verts. Et tu... dégustes !