![Religieuses à la framboise 49278.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/27/8/49278.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn 2 h eu réfrigérateur (pour 4)
Pour les choux :25 cl d'eau
50 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de farine
4 oeufs
1 pincée de levure chimique
Pour la crème à la framboise :25 cl de crème fraîche
25 cl de coulis ou purée de framboises
2 feuilles de gélatine
Le jus d'un citron
50 g de sucre
Pour le glaçage à la framboise :150 g de sucre glace
20 cl de crème
20 cl de sirop de framboises
Pour la crème au beurre :1 jaune d'oeuf
60 g de sucre
60 g de beurre
Des perles de sucre argentées
La pâte à choux:Tu fais bouillir l'eau avec le beurre. Tu retires du feu. Tu verses la farine en une seule fois dans le mélange chaud. Tu fouettes la pâte qui doit former une boule et se détacher des parois. Tu la fais sécher encore une minute sur le feu. Tu enlèves du feu et ajoutes les oeufs les uns après les autres. Tu ajoutes la levure et le sel. Tu remplis une poche à douille avec la pâte. Tu couvres une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Tu disposes 6 gros tas (environ 4 cm ou 1 cuil. à soupe) et 6 petits tas (environ 1 cm ou 1 cuil. à café). Tu fais cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 mn. Tu sors du four et laisses refroidir.
La crème aux framboises :Tu montes la crème fraîche entière en chantilly. Dans une casserole tu fais tiédir le coulis de framboises avec le jus de citron et le sucre. Tu ajoutes 2 feuilles de gélatine ramollies. Tu laisses refroidir. Tu mélanges délicatement le coulis et la chantilly, réserves au frais 2 h.
A l'aide d'une poche à douille, tu garnis les gros choux de crème à la framboise.
Le glaçage :Tu mélanges le sucre glace avec la crème et le sirop de framboises. Tu dois obtenir une crème épaisse facile à étaler. Tu glaces le dessus de tous les choux avec ce mélange. Tu poses les petits choux sur les grands.
La crème au beurre :Tu mélanges dans une casserole le sucre avec un peu d'eau. Tu portes à ébullition. Il doit se former un sirop de sucre.
Dans un saladier, tu bats le jaune d'oeuf puis ajouter le sirop. Tu bats jusqu'à ce que le mélange soit froid. Tu ajoutes ensuite le beurre peu à peu au batteur électrique. Tu dois obtenir une crème lisse. Tu mets au congélateur pour qu'elle durcisse un peu.
A l'aide d'une poche à douille, tu décores les choux avec la crème au beurre. Tu disposes les perles de sucre et sers.
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