Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
500 g de boeuf haché
70 g de chapelure
2 cuil. à café de zeste de citron râpé fin
1 cuil. à café de cumin moulu
1 cuil. à café de coriandre moulue
1 pincée de poudre de chili
1 gousse d'ail pilée
1 oeuf légèrement battu
1 pincée de paprika
Pour la sauce :1 petit bocal de poivrons rouges
½ oignon rouge
4 piments rouges sans pépins
½ gousse d'ail
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
Sel, Poivre
La sauce :
Tu égouttes les poivrons. Tu les rinces sous l’eau courante. Tu les haches finement. Tu laves, sèches et coupes très
finement les piments.
Tu pèles l’ail et l’oignon et haches finement.
Tu les ajoutes aux poivrons et aux piments. Tu ajoutes tous les autres ingrédients. Tu mélanges. Tu sales, poivres. Tu laisses reposer le temps de préparer les brochettes.
Tu mélanges la viande hachée, la chapelure, le zeste de citron, le cumin, la coriandre, l’ail et l’oeuf dans un
saladier. Tu remues bien. Tu divises la préparation en douze et façonnes chaque portion en boulette ronde que tu enfiles sur des petites piques en bois.
Tu fais cuire les boulettes dans une grande poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elles soient à point en les retournant
régulièrement.
Tu saupoudres de paprika et sers chaud accompagné de la sauce douce aux poivrons et piments.