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 Oeufs brouillés à la truffe*

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Joa
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Joa


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Oeufs brouillés à la truffe* Empty
MessageSujet: Oeufs brouillés à la truffe*   Oeufs brouillés à la truffe* EmptyJeu 4 Mai - 10:09

- Oeufs brouillés à la truffe

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)

2 oeufs
30 g de truffe fraîche
Fleur de sel
Sel, poivre

La veille, tu enfermes 2 oeufs et 30 g de truffe fraîche dans une boîte étanche. Tu la conserves au réfrigérateur : ainsi les oeufs vont s'imprégner du parfum de la truffe.

Le lendemain, avec un couteau économe, tu prélèves quelques copeaux de truffe. Tu les réserves sur une petite assiette.

Tu casses les oeufs dans un bol. Tu bats légèrement en omelette. Tu coupes le reste de la truffe en tout petits morceaux. Tu les ajoutes dans les oeufs. Tu sales et poivres. Tu mélanges bien et tu couvres le bol d'une assiette. Tu laisses infuser pendant 15 mn environ à température ambiante.

Tu prépares un bain-marie : tu chauffes de l'eau dans une casserole. Quant elle bout, tu baisses un peu le feu de façon à avoir seulement un frémissement. Tu transvases les oeufs battus dans une petite casserole à revêtement anti-adhésif. Tu la poses sur le bain-marie. Tu cuis les oeufs en les remuant sans arrêt jusqu'à ce que leur consistance soit crémeuse.

Tu retires tout de suite la casserole du bain-marie. Tu verses les oeufs brouillés dans le plat de service. Tu parsèmes les copeaux de truffe et une pincée de fleur de qsel. Tu sers tout de suite.

- Brochettes de langoustines au cumin

Tu cuis des carottes en rondelles à l'étouffée avec un tout petit peu d'eau et du cumin.
Tu décortiques les langoustines à cru, tu coupes les queues en gros morceaux. Tu alternes rondelles de carottes et morceaux de langoustine sur des brochettes.
Tu saupoudres de cumin et tu passes rapidement sous le gril.

- Cassolette de girolles

Tu choisis des petites girolles.
Tu les fais sauter rapidement dans la cassolette avec 1 cuil. à café d'huile de tournesol, de l'ail et du persil hachés.

- Fromage blanc

- Soupe de fruits rouges au gingembre

Tu mélanges framboises, groseilles, fraises des bois très délicatement. Tu râpes du gingembre frais par-dessus. Tu sucres éventuellement à l'édulcorant

- Pain complet


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits rouges, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits rouges, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits rouges, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits rouges, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits rouges, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits rouges, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits rouges, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits rouges, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Les oeufs brouillés se font aussi avec de la truffe en conserve, entière ou en pelures. Dans ce cas, ajoute une parie du jus dans les oeufs. Garde le reste pour une autre préparation. Si avec les langoustines tu dépsses le quota de poisson de ton régime, ça n'est pas grave : ces crustacés sont très maigres et cuits sans gras.
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Oeufs brouillés à la truffe*
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