Cuisson : 30 min.
Préparation : 20 min (sans la pâte)
Pour 6 bourdelots :
Ingrédients :
6 Belles pommes à chair ferme
500 gr de pâte feuilletée
50 gr de beurre
6 cuillerées de sucre en poudre
1 œuf
3 cuillerées à soupe de sucre glace
Pelez les pommes, évidez-les sans les abîmer. Casser l’œuf en séparant le jaune du blanc.
Pétrissez ensemble le beurre et le sucre en poudre, enduisez-en les pommes et garnissez-en
l’intérieur évidé.
Aplatissez la pâte feuilletée en rectangle pour lui donner une épaisseur de 3 mm environ et découpez-en 6 carrés suffisamment grands pour envelopper les pommes.
Posez chaque pomme au milieu de chaque carré de pâte, ramenez au sommet les 4 coins et tordez-les légèrement de façon à bien enfermer les pommes.
Dorez les bourdelots avec le jaune d’œuf, posez les dans un plat et mettez au four 30 min.
Servez les bourdelots chauds ou froids, saupoudrés de sucre glace