Préparation : 20min.
Cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
1.250 kg de lotte environ
3 gousses d’ail
250 gr de lard de poitrine fumé
24 petits oignons
80 gr de beurre
15 cl de cidre
1 feuille de laurier, 1 branche de thym, persil, sel et poivre
lavez et épongez la lotte, la saler et la poivrer, épluchez l’ail, piquez la lotte avec les gousses d’ail, coupez le lard en petits lardons, épluchez les petits oignons.
Faites blondir 50 gr de beurre dans une cocotte, faites revenir les lardons et les petits oignons, laissez colorer, ajoutez la lotte dans la cocotte et laissez-la revenir.
Arrosez avec le cidre, ajoutez le thym, le laurier, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez cuire à petit feu.
Faites chauffer un plat de service, disposez la lotte sur ce plat, entourez-la avec les lardons et les petits oignons.
Ajoutez le reste du beurre à la sauce, mélangez, nappez la lotte avec cette sauce, décorez avec des peluches de persil haché.