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 Meringue de riz à la Cauchoise de Pascale*

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Joa
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Joa


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Meringue de riz à la Cauchoise de Pascale* Empty
MessageSujet: Meringue de riz à la Cauchoise de Pascale*   Meringue de riz à la Cauchoise de Pascale* EmptyJeu 4 Mai - 18:00

Préparation : 25 min.
Cuisson : env. 45 min.
Ingrédients pour 6 personnes :

160 gr de riz ordinaire
¾ de litre de lait
½ gousse de vanille
2 œufs
135 gr de sucre semoule
4 ou 5 pommes à chair ferme
80 gr de beurre
50 gr de sucre glace
½ cuil. à café de cannelle

Faites blanchir le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, pendant ce temps, versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille fendue en deux, amenez à ébullition.

Egouttez soigneusement le riz, versez-le dans le lait bouillant, ajoutez environ 30 gr de beurre, laissez cuire pendant 30 minutes sur feu très doux et à couvert en évitant de remuer.

Pendant cette cuisson, épluchez les pommes, retirez-en le cœur, coupez les en quartiers, faites fondre environ 40 gr de beurre dans une poêle, ajoutez-y les quartiers de pomme, laissez-les bien rissoler, faites chauffer le four à température élevée.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, lorsque le riz est cuit à point, égouttez-le, ajoutez alors 75 gr de sucre semoule, les 2 jaunes d’œufs et une pincée de cannelle, mélangez soigneusement.

Enduisez un grand plat allant au four avec le reste du beurre, garnissez-en le fond avec le riz, disposez les quartiers de pommes sur la couche de riz, saupoudrez avec le reste de sucre semoule et de cannelle.

Ajoutez aux blancs d’œufs une pincée de sel puis le sucre glace, montez en neige très ferme puis épandez les sur les pommes, mettez au four et laissez prendre quelques minutes.

Servez dans le plat de cuisson.
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