**Gratin de fromage blanc aux fraises, glace vanille**
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 30 mn
Ingrédients
* 500 gr de fromage blanc (40%)
* 50 gr de farine à lier
* 80 gr de sucre en poudre
* 4 jaunes d'oeufs
* 2 c. à soupe de rhum brun
* 1 c. à soupe de sucre vanillé
* 1/2 écorce de citron râpé
* 4 blancs d'oeufs
* 100 gr de sucre
* 20 fraises müres
Pour la glace
* 1/4 l de lait
* 1/4 l de crème
* 60 gr de sucre
* 7 jaunes d'oeufs
* 180 g de chocolat blanc
* copeaux de chocolat blanc
* sucre en poudre
* pistaches
* 2 gousses de vanille
Mélangez correctement le fromage blanc, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, le rhum, le sucre vanillé et l'écorce de citron.
Montez les blancs d'oeufs avec du sucre très dur et mélangez au fromage blanc.
Beurrez 4 assiettes creuses, des lesquelles vous déposez la préparation obtenue précédemment, puis répartiissez les fraises.
Laissez au four à 200 degrés, durant 12 mn.
Pour la glace, faites cuire le lait, la crème, le sucre et la vanille.
Ajoutez peu à peu les jaunes d'oeufs, jusqu'à obtention d'une préparation bien onctueuse. Incorporez le chocolat blanc, en le laissant fondre, passez et laissez prendre dans la machine à glace.
Le gratin terminé, ajoutez une boule de glace et saupoudrez de sucre.
Décorez de pistaches.
Bisous