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 Flamiche à z'oignons de Micheline*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Flamiche à z'oignons de Micheline* Empty
MessageSujet: Flamiche à z'oignons de Micheline*   Flamiche à z'oignons de Micheline* EmptyVen 26 Mai - 9:22

Il faut :
Pour la pâte :
250 gr de farine tamisée
100 gr de beurre
2 oeufs
une pincée de sel, un peu d'eau froide
Pour la garniture :
quelques oignons
2 jaunes d'oeufs
5 cl de crème
à part égales pommes de terre et lard
Préparez la pâte et laissez-la reposer. Foncez la tourtière avec les 3/4 de la pâte.
D'autre part, faire revenir les oignons émincés. Lorsqu'ils sont bien confits, les laisser refroidir un moment et leur incorporer les jaunes d'oeufs et la crème.
Garnir la pâte de cette préparation.
Ajouter les pommes de terre en rondelles et le lard.
Recouvrir avec le reste de pâte. Bien souder les bords. Dorer à l'oeuf battu.
Pratiquer au centre un petit orifice pour évacuer la vapeur.
Cuire à four modéré 30 à 40 mn

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Flamiche à z'oignons de Micheline*
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