Préparation et cuisson 40 mn
650 gr de farine
40 gr de levure de boulanger
1/4 de verre d'huile
1 verre de lait
1 zeste de citron râpé
2 cuil. de sucre
Dans une terrine tu délayes dans 1/2 verre de lait tiède la levure que tu mélanges avec
150 gr de farine.
Tu couvres et tu fais lever dans un endroit tiède. Lorsque ta pâte aura doublé de volume,
tu ajoutes 500 gr de farine, le reste de lait, l'huile, le sucre et le zeste de citron. Tu travailles
ta pâte pour en former des petits pains ronds ou longs. Tu laisses lever entre 3 h et 3 h 30
dans un endroit tiède. Tu allumes ton four (th. 7/8 )
Tu incises le dessus des mounettes. Tu dores à l'oeuf et tu saupoudres de sucre concassé.
Tu mets au four sur une plaque farinée 15 mn.
![Les Mounettes (pied-noir)* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)