Préparation : 15 mn
Cuisson four traditionnel : 1 h 15 - 7 ou 210°
Pour 4 personnes
1 poulet de 1.2 kg
2 éclats d'ail râpé
3 oignons épluchés et coupés en lamelles
4 carottes épluchées et coupées en bâtonnets
1 poivron rouge, 1 poivron vert en dés
5 ml de thym
1 feuille de laurier
30 ml d'huile d'olive
Sel et poivre
Tu fais préchauffer le four 7 ou 210°
Tu disposes tous les légumes préparés dans ton plat.
Tu prépares le poulet, tu le sales et tu le poivres. Tu saupoudres l'intérieur de quelques pincées de thym
Tu poses le poulet sur les légumes. Tu disposes la feuille de laurier et l'huile d'olive. Tu couvres et tu fais cuire à four chaud 1 h 15 th.7 ou 210°
Tu peux faire cuire ce plat au four à micro-ondes, 2 fois 10 mn dans un four de 750 watts restitués, coupées de 5 mn de repos
Attention : dans ce cas le poulet ne dore pas.
![Poulet de campagne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)