Préparation : 5 mn
Cuisson four traditionnel : h 15 – th. 5/6 ou 175° puis 5 mn – th.7 ou 210°
Pour 4 à 6 personnes
1 poulet de 1.5 kg
15 g de beurre
Farce
250 g de chair de porc
1 biscotte écrasée
2 petits suisses
15 ml de raisins secs
15 ml de vin blanc sec
25 ml de crème liquide
Fruits
1 belle grappe de raisin blanc (gros)
2 belles pommes épluchées et coupées en 6
2 belles poires épluchées et coupées en 6
Tu prépares la farce en mêlant tous les ingrédients. Tu farcis le poulet et tu le laisses en attente.
Tu disposes la moitié des fruits au fond de ton plat ; tu places le poulet puis le reste des fruits. Tu sales, poivres, couvres et fais cuire h 15 th 5/6 ou 175°
Tu ôtes le couvercle, tu montes le th. 7 soit 210° et tu poursuis la cuisson 15 mn
Tu peux faire cuire ce plat au four à micro-ondes, 2 fois 10 mn, dans un four de 750 watts restitués, coupées de 5 mn de repos.
Attention : dans ce cas, le poulet ne dore pas