Préparation : 15 mn
Cuisson four traditionnel : 2 h – th. 5/6 ou 175°
Pour 12 personnes
250 g de lard
350 g d'escalope de dinde
350 g de veau
250 g de foies de volaille
1 kg de chair à saucisse
2 oignons râpés
2 biscottes écrasés et mêlées avec : 125 ml de vin blanc et 3 oeufs, sel et poivre, 1 bouquet garni
Tu réduis toutes les viandes les unes après les autres en un hachis grossier.
Tu ajoutes les oignons, les biscottes trempées dans le vin blanc, les oeufs, le sel et le poivre. Tu disposes le tout dans un plat, beurré, en tassant la farce.
Tu disposes le bouquet garni, tu poses le couvercle et tu fais cuire 2 h th.5/6 ou 175° en veillant à toujours avoir de l'eau dans la rigole du couvercle.
Tu laisses refroidir 24 h avant de le démouler et de le déguster.
Cette recette est à faire pour accompagner un repas d'au moins 12 personnes. C'est l'idéal pour un buffet.
![Pâté de campagne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)