Préparation : 10 mn
Cuisson micro-ondes : 8 mn - puissance moyenne
Cuisson four tradfitionnel : 1 h 10 – th.6 ou 210°
Pour 5 personnes
500 g de figues sèches
150 g de raisins secs
50 ml de Porto
50 ml de Cognac
200 ml de vin rouge
1 canard de 1.3 kg
Sel et poivre
Sel et poivre
Herbes de Provence
1 oignon en lamelles
Tu disposes les figues, les raisins secs, le Porto, le Cognac et le vin rouge dans un plat. Tu poses le couvercle et tu fais cuire au micro-ondes, 8 mn puissance moyenne (+ ou - 500 watts restitués)
Tu ouvres et tu déposes le canard ficelé, tu sales, tu poivres et tu saupoudres d'Herbes de Provence. Tu parsèmes d'oignon en lamelles, tu couvres et tu fais cuire dans un four traditionnel préalablement chauffé 1 h 10 th. 7 ou 210 °
![Canard aux figues* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)