Préparation : 15 mn
Cuisson micro-ondes : 2 fois 8 mn - puissance maximale
Cuisson four traditionnel : 30 mn – th.6 ou 180 ° + 10 mn
Pour 8 personnes
1.5 kg de pommes de terre à chair farineuse épluchées et coupées en gros cubes
250 ml d'eau chaude
150 ml de lait
150 ml de crème
50 g de beurre
Sel et poivre
150 g de gruyère râpé
Farce :
350 g de boeuf et 150 g de veau cuits, hachés
2 échalotes et 1 oignon râpés
Sel et poivre à volonté
Tu disposes les pommes de terre dans un plat avec l'eau ; tu couvres et tu fais cuire 2 fois 8 mn puissance maximale dans un four à micro ondes de 750 watts restitués. Tu les égouttes et tu les disposes dans le Bol junior . Tu les réduis en purée et tu ajoutes le lait, la crème, le beurre, le sel et le poivre. Tu mêles pour obtenir une purée homogène.
A part, prépare la farce. Dispose-la dans ton plat, saupoudre de la moitié du gruyère râpé, verse la purée et tu en couvres tout le hachis, tu parsèmes du reste de fromage râpé, tu couvres et tu fais cuire 30 mn th.6 ou 180°
![Hachis parmentier* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)