Pour 6 personnes
6 Pigeons fermiers
30 cl de café fort arabica
2 cuill. à soupe d' huile d’olive
1 Citron
Thym
Laurier
4 cuil.à soupe de miel
1 cuil.à café de piment de Cayenne
Sel
1 tour de moulin à poivre
Tu vides et prépares les pigeons, tu glisses à l’intérieur des pigeons une feuille de thym et de laurier.
Dans un saladier, tu places les pigeons, puis tu verses le café, le jus de citron, le miel, le piment, le poivre et le sel.
Tu recouvres bien les pigeons de la marinade et tu mets le tout au réfrigérateur durant une nuit.
Pour la cuisson, tu préchauffes le four à 240°C (th. 8 pendant 15 mn, tu mets les pigeons dans une plaque à rôtir avec la marinade, tu les cuis 10 mn puis tu baisses le four à 180°C (th.6) pendant 15 mn, en les arrosant de temps en temps.
Tu sers accompagné de frites de potiron et le jus en saucière.
![Pigeons rôtis à l'arabica* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)