Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 PATE SABLEE*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

PATE SABLEE* Empty
MessageSujet: PATE SABLEE*   PATE SABLEE* EmptyVen 24 Fév - 22:17

PATE SABLEE
PATE SABLEE* Patesablee0tq
Ingrédients:
- 100 grammes de beurre ferme,
- 150 grammes de farine,
- 1 pincée de sel,
- 50 grammes de sucre fin,
- 1 arôme au choix selon votre goût,
- 1 jaune d'oeuf frais.

Découper le beurre en petits dés.
Sabler la pâte: du bout des doigts, incorporer rapidement le beurre dans la farine.
Faire une fontaine au centre du mélange farine et beurre.
Y déposer le sel, le sucre fin, l'arôme au choix et le jaune d'oeuf.
Travailler le tout à la main de façon à bien incorporer le beurre.
Rassembler la pâte en boule.
Elle peut être utilisée immédiatement ou après repos, même de 24 heures
Revenir en haut Aller en bas
 
PATE SABLEE*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Pains, gâteaux, viennoiseries :: Recettes de base-
Sauter vers: