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 FEVES A LA PAYSANNE de Pascale*

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Joa
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Joa


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FEVES A LA PAYSANNE de Pascale* Empty
MessageSujet: FEVES A LA PAYSANNE de Pascale*   FEVES A LA PAYSANNE de Pascale* EmptyVen 9 Juin - 18:49

Pour 4 personnes :
1 kg de fèves en cosses vous donneront 400 à 500 g de fèves écossées.
1.500kg de fèves en cosses
1 oignon
200 g de lard fumé
1 laitue
3 c à soupe d'huile d'olive sel poivre noix muscade sarriette eau basilic haché à volonté.

Ecossez les fèves et dépouillez-les de leur première peau.
Hachez l'oignon coupez le lard en lardons lavez et effeuillez la laitue. Faites revenir l'oignon à l'huile avec les lardons joignez la laitue assaisonnez et joignez la sarriette. Couvrez tout juste d'eau et laissez cuire pendant 40 mn environ. Parsemez à volonté d'un peu de basilic haché. Servez avec une viande rôtie ou grillée. Normalement la sauce doit se lier d'elle-même car les fèves fondent un peu en cuisant. Cependant si elle n'épaississait pas vous pouvez la lier avec 1 c à soupe de beurre manié (moitié beurre moitié farine). Variante: vous pouvez ajouter à la préparation 2 ou 3 fonds d'artichauts coupés en morceaux.
Vous pouvez remplacer les lardons par des cubes de jambon de pays et le basilic par de la sarriette.
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