Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

 

 PATE A PATE*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

PATE A PATE* Empty
MessageSujet: PATE A PATE*   PATE A PATE* EmptyVen 24 Fév - 22:29

PATE A PATE
Cette recette de Pâte à pâté traditionnelle est une base à connaître.
Pour la réaliser nous vous conseillons de choisir une farine type 55
Pour 800 grammes de pâte
500 grammes de farine 55,
140 grammes de saindoux,
8 cl d'eau et 8 cl de lait mélangés,
12 grammes de sel.
Ramollir le saindoux en le coupant en dés.
Disposer la farine sur la planche à pâtisserie, faire un puits dans celle-ci, travailler du bout des doigts pour y incorporer le saindoux.
Mouiller petit à petit avec le mélange eau, lait et sel, pétrir et fariner une boule, recouvrir d'un film de papier plastique pour garder la boule au frais pendant 2 heures au moins
Revenir en haut Aller en bas
 
PATE A PATE*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Pains, gâteaux, viennoiseries :: Recettes de base-
Sauter vers: