Ce dessert onctueux est fait d'un mélange de crème, de mascarpone et de yaourt. Sers-le avec un coulis de fruit de la passion et quelques baies fraîches de saison. Pour 6 personnes
Huile végétale
15 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
60 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
250 g de mascarpone en pot
5 cuil. à café d'eau de rose
200 g de yaourt nature bio
Coulis
8 fruits de la passion
2 oranges
Eau de rose
Tu huiles légèrement chaque moule (petits coeurs, ou ... autres) avec un pinceau à pâtisserie et tu les garnis d'un morceau de film alimentaire qui débordera sus les côtés. Utilise un autre pinceau pour bien lisser le film contre le fond et les bords des moules.
Tu mets la gélatine à ramollir 5 mn dans 3 cuil. à soupe de crème liquide. Tu fais chauffer le reste de la crème avec le sucre et la gousse de vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Tu incorpores le mélange de gélatine et tu fouettes jusqu'à dissolution.
Tu mets le mascarpone dans un saladier et tu le ramollis avec un fouet à main. Tu ajoutes l'eau de rose et le yaourt et tu fouettes jusqu'à ce que ce soit homogène. Tu verses le mélange crème-gélatine dans le mascarpone et tu remues bien.
Tu transvases le mélange dans un pot et tu le verses dans les moules. Tu couvres avec du film alimentaire et tu mets au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute une nuit.
Tu sors délicatement les desserts des moules en soulevant le film alimentaire. Puis tu renverses les coeurs sur le coulis, en retirant avec précaution le film alimentaire.
Mon conseil : La veille de préparer le dessert, mets la gousse de vanille dans le sucre semoule et laisse-la toute la nuit pour qu'elle le parfume. Pour faire le coulis, vide les fruits de la passion et passe-les au mixer avec le jus des oranges et deux gouttes d'eau de rose.
![Coeurs à la crème* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)