Un mariage réussi entre le roi des fruits exotiques et la pâte préférée des enfants. Ces beignets à l'ananas sont un véritable goûter de fête ! Préparation et cuisson : 40 mn + 6 mn par friture + 1 h de repos (pour 4/6)
250 g de farine de blé ordinaire tamisée
20 cl d'eau
2 oeufs
2 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 boîte d'ananas au sirop (taille moyenne)
2 cuil. à soupe de rhum
Tu verses la farine dans un grand saladier et tu creuses un puits.
Tu déposes les 2 oeufs, les 2 cuil. à soupe d'huile et la pincée de sel dans le puits.
Tu mélanges.
Tu verses peu à peu les 20 cl d'eau dans le mélange de farine et tu remues jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Tu couvres d'un film alimentaire et tu laisses reposer la pâte dans un endroit faris pendant au moins 1 h.
Tu égouttes les ananas.
Tu coupes les tranches en deux et tu les déposes dans une jatte en les couvrant des 2 cuil. à soupe de rhum.
Tu les laisses macérer au moins 30 mn.
Tu fais chauffer l'huile de friture jusqu'à 180°
Tu trempes 3 ou 4 demi-ananas dans la pête.
Tu les immerges aussitôt dans l'huile bien chaude.
Quand les beignets sont parfaitement dorés, tu les retournes en t'aidant d'une écumoire pour les cuire encore deux minutes.
Tu égouttes les beignets quelques instants sur un papier absorbant.
Tu poursuis la cuisson du reste de pâte.
Tu sers les beignets tièdes et saupoudrés de sucre glace.
Mon conseil : Tu peux changer les parfums de tes beignets d'anans en les mettant à macérer au moins 30 mn avant leur cuisson dans 2 cuil. à soupe de kirsch ou encore 2 cuil. à soupe de cognac additionnées d'une cuillère à soupe de sucre en poudre ou de sucre cassonade. Pense à retourner plusieurs fois les tranches de fruit pour qu'elles s'imprègnent parfaitement de ces parfums.