Un gâteau qui vous est offert par Marco (mon frère)
Ingrédients :
1, 5 Kg de potiron
200 gr de sucre en poudre
3 œufs
¼ litre de lait
5 morceaux de sucre
1 Cuillerée de farine
Mise en œuvre :
Eplucher le potiron et le couper en morceaux.
Jeter les morceaux dans l’eau bouillante et faire cuire 10 mn après la reprise de l’ébullition.
Lorsque le potiron est cuit, l’écraser au presse-purée et passer la pulpe dans une passoire fine pour enlever toute l’eau.
Dans un grand bol, délayer le lait avec le sucre en poudre puis incorporer la farine et les 3 œufs.
Mélanger à cela la chair du potiron.
Dans un moule à charlotte, mettre les 5 morceaux de sucre et une cuillerée d’eau. Mettre sur le feu pour caraméliser le moule
Verser le mélange dans le moule et mettre à four chaud 200 ° soit thermostat 8 dans un bain marie
(c’est à dire mettre le moule dans un plat creux contenant de l’eau chaude et enfourner le tout) pendant 2 heures.
Laisser refroidir et démouler.
Merci ronca !!