Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four Emperors : où ...
Voir le deal

 

 Cake aux poires*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Cake aux poires* Empty
MessageSujet: Cake aux poires*   Cake aux poires* EmptySam 10 Juin - 14:40

J'ai fait cet après-midi quelque chose de tellement délicieux que je ne résiste pas à l'envie de vous le donner ! Je l'avais fait pour que Gé (qui va à la pêche avec 5 collègues, demain matin) l'emmène, mais le gourmand veut .... se le garder pour lui .... Moi je n'ai pas pu résister et j'ai ... goûté ! He bien oui ! sinon j'aurais pas pu vous dire que c'était bon ! lol !

3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure (j'ai mis une moitié)
150 g de beurre demi-sel (j'ai mis du beurre doux, mais j'ai rajouté une pincée de sel)
2 poires williams

Pour le sirop : 100 g de sucre semoule + 10 cl d'eau

Tu préchauffes ton four à 180° (th. 6)
Tu épluches les poires, tu les coupes en deux et tu les fais pocher dans le sirop frémissant durant 15 mn. Tu les égouttes et tu les coupes en gros dés.
Pendant ce temps, dans un saladier, tu fouettes les oeufs et le sucre. Tu incorpores la farine et la levure. Tu fais fondre le beurre (1 mn au micro-ondes) et tu le mélanges à la pâte. Tu farines ls poires et tu les incorpores à la base.
Tu verses le tout dans un moule beurré et fariné (moi j'ai employé un moule en silicone) et tu mets au four pendant 40 mn.

Mon conseil :Tu peux y ajouter 50 g de pépites de chocolat
ou
50 g d'amandes en poudre et 20 g d'amandes effilées grillées (moi j'avais un fond de paquet d'amandes, je les ais écrasées et ajoutés à la préparation)

Gérard a regretté que je ne les ais pas faites grillées .... mais mama mia !!!!!!! que c'est bon ! la poire est fondante à souhait et parfume le cake de façon divine !

Cake aux poires* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Cake aux poires*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: