J'ai fait cet après-midi quelque chose de tellement délicieux que je ne résiste pas à l'envie de vous le donner ! Je l'avais fait pour que Gé (qui va à la pêche avec 5 collègues, demain matin) l'emmène, mais le gourmand veut .... se le garder pour lui .... Moi je n'ai pas pu résister et j'ai ... goûté ! He bien oui ! sinon j'aurais pas pu vous dire que c'était bon ! lol ! 3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure (j'ai mis une moitié)
150 g de beurre demi-sel (j'ai mis du beurre doux, mais j'ai rajouté une pincée de sel)
2 poires williams
Pour le sirop : 100 g de sucre semoule + 10 cl d'eau
Tu préchauffes ton four à 180° (th. 6)
Tu épluches les poires, tu les coupes en deux et tu les fais pocher dans le sirop frémissant durant 15 mn. Tu les égouttes et tu les coupes en gros dés.
Pendant ce temps, dans un saladier, tu fouettes les oeufs et le sucre. Tu incorpores la farine et la levure. Tu fais fondre le beurre (1 mn au micro-ondes) et tu le mélanges à la pâte. Tu farines ls poires et tu les incorpores à la base.
Tu verses le tout dans un moule beurré et fariné (moi j'ai employé un moule en silicone) et tu mets au four pendant 40 mn.
Mon conseil :Tu peux y ajouter 50 g de pépites de chocolat
ou
50 g d'amandes en poudre et 20 g d'amandes effilées grillées (moi j'avais un fond de paquet d'amandes, je les ais écrasées et ajoutés à la préparation)
Gérard a regretté que je ne les ais pas faites grillées .... mais mama mia !!!!!!! que c'est bon ! la poire est fondante à souhait et parfume le cake de façon divine !
![Cake aux poires* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)