Préparation et cuisson : 1 h 40 (pour 6/8 )
Biscuit de Savoie : 3 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
50 g de farine
40 g de fécule
3 blancs en neige
Garniture : 150 g de confiture d'abricots
50 g d'amandes effilées grillées
Raisins secs blonds tendres
2 dl de chantilly
5 g de pistaches
3 pralinés roses
50 g de chocolat
3 dl de crème anglaise
Punch :
75 g de sucre
7.5 cl d'eau
2 cl de kirsch ou de marasquin
Tu prépares le biscuit de Savoie comme une pâte à biscuit. Tu verses la pâte dans un moule à génoise.
Après refroidissement, tu coupes le biscuit en 3. Tu l'imbibes puis tu garnis le premier disque
de biscuit avec la moitié de la confiture d'abricots. Tu répartis un tiers des amandes grillées
et un tiers des raisins.
Tu poses le deuxième disque de biscuit de la même façon. Tu reconstitues le gâteau et tu le
masques avec la crème Chantilly.
Tu décores avec les pralinés concassées, un palmier en chocolat, quelques amandes, raisins,
graines de pistaches écrasées et copeaux de chocolat.
Tu sers dans un plat creux entouré de
crème anglaise.