Préparation : 10 mn (pour 4)
60 cl de glace à la faise
10 cl de crème fraîche
400 g de fraises fraîches
4 cuil. à soupe de sucre glace
1 paquet de 12 biscuits cuillers roses
1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
1 cuil. à soupe de liqueur (ou de sirop) de fraise
Tu tasses la glace dans un moule à soufflé et tu le places au congélateur, ainsi que la crème fraîche.
Tu laves les fraises avant de les équeuter, tu les coupes en deux dans la longueur. Tu raccourcis
les biscuits de 2 cm. Tu fouettes la crème très froide avec le sucre.
Tu fais tourner le fond du moule 1 mn sur la flamme et tu démoules sur le plat de service. Tu disposes
les biscuits verticalement en couronne (côté bombé à l'extérieur et côté coupé en bas). Tu recouvres
le dessus de la glace avec les fraises. Tu disposes le reste tout autour du plat et tu les arroses
d'eau de fleur d'oranger. Tu décores de crème fouettée, puis tu verses dessus en zig-zag un filet
de liqueur de fraise. Tu sers aussitôt.
![Quick vacherin aux fraises et à la fleur d'oranger* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)