Préparation : 20 mn (10 mn au micro-ondes) + 3 h de réfrigération (pour 6)
200 g de chocolat pâtissier
6 oeufs
1 pincée de sel
Tu fais fondre le chocolat :
a) au bain-marie ou sur feu très doux :
Tu laisses fondre doucement et tu remues délicatement pour obtenir une pâte bien lisse.
b) au four micro-ondes 800w
Dans un saladier en verre : 1/2 tablette + 2 cuiller. à soupe d'eau = 1 mn
1 tablette + 4 cuiller. à soupe eau = 2 mn
A la sortie du four, tu mélanges rigoureusement au fouet.
Tu laisses tiédir.
Tu casses les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Tu ajoutes le sel dans les blancs
et tu les bats en neige très ferme.
Tu verses peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Tu incorpores délicatement, avec une grande spatule, 1/3 des blancs d'oeufs battus puis tu ajoutes
le reste progressivement
pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Tu fais prendre la mousse 3 h minimum au réfrigérateur. Tu sers bien frais.
![Mousse au chocolat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)